平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 动态信息 / 人社动态
全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰来平昌县开展专项视察
浏览次数:1045发布时间:2017-09-27 11:25

 9月23日下午,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰一行来我县就推进基本医保全国联网和异地就医结算工作进行专项视察调研,并召开座谈会。

 全国政协委员、中国社会保险学会会长、人力资源和社会保障部原副部长胡晓义,全国政协委员、港澳台侨委员会副主任卢昌华,全国政协常委、国家中医药管理局副局长、农工党北京市委主委于文明,全国政协委员、全国社会保障基金理事会原副理事长孙小系,全国政协委员、北京市卫生计生委党委书记方来英,全国政协委员、全国政协民宗委办公室原主任伊丽苏娅,全国政协委员、四川省政协副主席、省工商联主席陈放参加视察。

20170927112700323_o66zmzAT.jpg

  

 在平昌县人民医院信义院区,视察团通过实地参观、现场测试、听取汇报、提问交流等方式了解了我县基本医保全国联网和异地就医结算工作的开展情况。医保异地联网结算测试中,工作人员操作规范熟练、结算准确快速,3分钟时间即完成重庆市参保患者吕鑫的医保结算。

 在座谈会上,县人民医院汇报了医保及跨省异地联网结算运行情况,视察团委员、专家在了解了县人民医院科室建设和医护队伍建设情况后,就医保工作开展情况向县医保局工作人员进行了提问,重点对跨省异地就医结算工作开展情况进行了交流和讨论。视察团还详细询问了平昌县整合城乡居民医保后新政策的实施情况。

 在听取大家发言后,刘晓峰对我县推进基本医保全国联网和异地就医结算工作给予了肯定。他说,平昌作为革命老区、边远山区和贫困地区,虽然欠发达、后发展,但随着交通条件的大改善,城乡面貌发生了很大变化,经济发展迈上了新台阶。

 刘晓峰指出,推进基本医保全国联网和异地就医结算工作,是党中央、国务院对全国人民作出的庄严承诺,是深化医改、让人民群众得实惠的重要体现,是进一步提高基本医疗保险管理服务水平的重要举措。各级政府要高度重视,紧紧围绕党中央、国务院提出的建立“小病不出县、大病不出市、疑难重症到大型综合性医院”的分级诊疗目标,加大力度培养医务人才,不断提升医疗技术水平,引进先进医疗设备,确保常见病、多发病和慢性病不出县,提高医保基金使用率,广渠道宣传异地就医结算政策,提高群众知晓率,让更多符合条件的参保患者受益。

 全国政协委员、中国医学科学院医学信息研究所所长池慧,全国政协委员、中华医学会原副会长吴明江,全国政协办公厅联络局副局长彭远国,人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心主任唐霁松,国家卫生计生委基层卫生司监察专员聂春雷,省政协副秘书长李华锋,省政协文体医卫委员会主任高仁全,省政协文体医卫委员会专职副主任凌娟,省人社厅副厅长吴琦,省医疗保险管理局局长曾宏,市政协主席朱冬,副市长温奇志,市人社局局长张登宪,市卫计委主任佘晓东,县领导蒲开文、李余良、郑南贵、黄俊霖、马军,县级相关部门负责人及医务工作者代表参加了座谈会。

20170927113056324_o1AldVMa.jpg

20170927113123325_ObDJeqJ5.jpg

20170927113143326_D0wEXp36.jpg