平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 动态信息 / 人社动态
县人社系统召开脱贫攻坚结对帮扶专题培训会
浏览次数:552信息来源: 平昌县人社局发布时间:2017-07-31 14:54

为进一步提升人社系统干部职工脱贫帮扶工作的能力,731日,县人社局组织系统200余名帮扶干部进行脱贫攻坚结对帮扶专题培训。局党委副书记、局纪委书记赵珺主持会议,局党委委员、副局长聂鸿兵出席会议并作专题培训。

培训会上,聂鸿兵同志传达了全县脱贫攻坚“百日大会战”动员会议精神;领学了省扶贫局副局长王善平同志在全县正科级领导干部读书班上的讲话;以增强部门帮扶工作精准性为主题,从精准扶贫要义、精准扶贫内容、如何具体实施和考核评估等方面进行了详尽讲解;就脱贫攻坚政策把握、工作方法与技巧、注意事项等工作进行了全面辅导;对下一步脱贫帮扶工作进行了安排部署。

为提高干部精准扶贫业务指导能力,确保精准扶贫精准脱贫目标如期实现,聂鸿兵同志强调,全体干部职工要将脱贫帮扶作为当前的首要政治任务,围绕“两不愁、三保障、四个好”这个核心,做到认识再升华、导向再明确、方法再精准、调查再深入、走访再细致、责任再明确、履职再到位、保障再给力,确保脱贫攻坚“百日大会战”取得丰硕成果。