平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 动态信息 / 人社动态
县医保局扎实做好精准扶贫迎省检工作
浏览次数:105发布时间:2018-01-02 11:51

 

为扎实做好精准扶贫迎省检工作,12月28日至30日,县医保局领导班子、全体帮扶干部,深入元山镇新兴村、长岗村对精准扶贫迎检工作进行再宣传、再督促、再推进、再完善。

一是学习政策,提升能力。对照户脱贫、村退出标准,精准扶贫应知应会等档案材料和各项任务指标,同镇、村干部召开专题培训会,进一步加强帮扶干部对扶贫政策理论的知晓程度,提升党员干部扶贫能力。

二是对照标准,补齐短板。干部职工走村入户,逐一对照贫困户脱贫的各项硬件设施,分类统计汇总后召开情况反馈会。镇党委政府、村“两委”立即安排力量整改完善,确保硬件设施按期完成,帮扶干部还为无电视机的贫困户购置了电视机,确保已脱贫户达到“一超六有”脱贫标准。

三是细致核查,完善档案资料。逐户查看完善调查、评议、公示、审批等全流程资料,确保收支台账、帮扶台账、扶贫手册、连心卡等档案资料不漏不错、逻辑严谨、信息一致。

四是深入宣传,提升群众满意度。帮扶干部充分利用入户时间,对照检查验收标准,采用问答式检查贫困户对精准扶贫政策的知晓程度,在张贴的政策明白卡上勾画出贫困户已享受的扶贫政策,重点宣传村公共基础设施的完善也属脱贫攻坚成果,进一步提升了贫困群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的认可度。

 

 image002.jpg

image004.jpg