平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 动态信息 / 人社动态
县卫计局和医保局共同组织召开医保参保工作推进会
浏览次数:127发布时间:2018-01-10 16:39

2018年1月6日,县卫计局、医保局共同组织召开2018年城乡居民基本医疗保险参保工作推进暨2018年控费工作会,各乡镇卫生院院长参加了会议。

会议通报了前期全县2018年城乡居民医保参保情况,截至2017年12月31日,全县参保71.1万人,参保率74.94%。

 image002.jpg

会议要求各乡镇卫生院要进一步提高对城乡居民医保参保全覆盖意义的认识:一是全覆盖参保是实施重大民生工程的要求,二是全覆盖参保是对全县城乡居民健康负责,三是全覆盖参保是卫生事业发展的需要。

会议强调要多措并举,利用务工人员返乡时间,实现2018年1月31日前辖区参保覆盖率达100%:一是各乡镇卫生院要主动向乡镇党委政府主要负责人汇报、与社保中心和学校对接,核对参保数据;二是保障参保工作经费,逗硬落实奖惩办法,对完成参保目标任务的,由卫计局安排63万元资金给予奖励,对未完成任务的后5名给予惩扣,同时,县医保局将用一般诊疗费对参保工作进行考核;三是加强政策宣传和入户发动工作,乡镇卫生院要安排专人与未参保的户户见面,对无人在家的要电话联系,宣讲医保政策,动员参保缴费,对仍拒不参保的发放告知书。

会议还就2018年医保控费工作做出安排。

会议由县卫计局副局长邹晓兰主持,县卫计局局长张光宇、县医保局局长夏茂权出席会议并讲话。